Schon im Mittelalter begannen die Bewohner des Tiroler Brandenbergtals mit dem Backen der Köstlichkeit. Das Rezept ist bis heute unverändert – ¼ Butter, ¼ Zucker, ¼ Eier und ¼ Weizenmehl.
Mit jahrelanger Erfahrung wird der Grundteig hergestellt. Gefühlvoll wird dieser auf einen Holzprügel Schicht für Schicht aufgetragen. Durch gleichmäßiges Drehen entstehen so die charakteristische Form und die unverkennbaren Zacken der Prügeltorte.
Vor allem zu Feiertagen erfreut sich die Prügeltorte in Tirol besonderer Beliebtheit. Aber auch für das restliche Jahr gilt, egal ob zum Kaffee, als Mitbringsel oder als Geschenk, die Leckerei kommt immer gut an.
Für uns eine Herzensangelegenheit ist die Qualität unserer Produkte. Das beginnt bereits bei den Zutaten. Besonderen Wert legen wir daher auf Regionalität und Natürlichkeit unserer Rohstoffe. Wir verzichten komplett auf Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker. Unsere Zutaten stammen zu 100 % aus Österreich. Eier, Butter und Mehl beziehen wir von Betrieben aus der Umgebung. So können wir Lieferzeiten kurz und die Zutaten frisch halten.
In unsere Prügeltorte kommt nur feinster Heumilch-Butter aus dem Zillertal.
Traditioneller Wiener Zucker bringt die Süße in unsere Torten.
Kleine und große Hühnerbauern aus der Region Alpbachtal beliefern uns mit frischen Freilandeiern.
Nur Mehl von der Rauch- und Wieshofermühle wird zur Herstellung unserer süßen Köstlichkeiten verwendet.
Die Zillertaler Heumilch Sennerei bezieht ihre Milch von mehr als 270 Bauern aus dem Zillertal, die sich täglich um ihre Kühe kümmern. Die Landwirte legen großen Wert auf nachhaltige Bewirtschaftung der einzigartigen Naturlandschaft und saftigen Wiesen im Zillertal. Höchste Produktqualität ist das Ergebnis der Verarbeitung reinster, gentechnikfreier Heumilch.
Unsere frischen Hühnereier stammen von mehreren, unterschiedlichen Landwirten aus der Region Alpbachtal. Egal ob der kleine Bauer von nebenan oder der Großbetrieb, alle verfolgen sie dieselben Werte: Tierwohl, Nachhaltigkeit und Qualität. So finden nur feinste Eier aus Freilandhaltung ohne Gentechnik und mit kurzen Transportwegen ihren Weg in unsere leckeren Prügeltorten.
Feinstes österreichisches Getreide wird von unseren Tiroler Produzenten zu hochwertigem Weizenmehl bester Qualität verarbeitet. Kurze, klimafreundliche Transportwege vom Feld bis in die Backstube, darauf achten wir bei der Auswahl unserer Lieferanten.
Auch unsere Süße kommt zu 100 % aus Österreich. Nur reiner Wiener Zucker hergestellt aus österreichischen Zuckerrüben wird in unserem Prügeltortenteig verarbeitet.
Unsere köstlichen Torten erhält man in unserem Geschäft in Kramsach und bei unseren Verkaufspartnern. Auf Wunsch versenden wir unsere Prügeltorten per Post direkt vor die Haustür.
Die original Tiroler Prügeltorte können auch direkt nach Hause geliefert werden. Einfach hier anfragen, anrufen, eine E-Mail schreiben oder per Whatsapp schreiben und schon starten wir mit der Produktion und dem Verpacken der Prügeltorte.